Фотографии

  • Работа

Календарь

< Август 2014 >
П В С Ч П С В
        1 2
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Теги

Новости

Обработка жести

08.09.2016

Обработка жестиТакое ремесло, как жестяные работы ценилось и было актуально во все времена, сегодня кровельщики обрабатывают металл, загибая края специальными заклепками и спайками, например, а в старинные времена существовали иные способы работы с жестью. Конечно, с мягкой жестью легко работать, а вот изделия из более толстых листов требуют применения специального оборудования, машин, станков.


Подробнее...

Друзья




Какой выбрать забор (2 часть)
03.08.2014 20:44

Также в качестве заборов могут быть использованы металлические ограждения, которые по долговечности не уступают каменным. Среди дорогих металлических заборов можно выделить такие, которые имитируют классический штакетник, однако можно использовать и обычный стальной прокат. Не так часто встречаются заборы из цельного металлического прута. Их заменили прямоугольные или квадратные профильные трубы. Особым шиком отличаются кованые ограды с украшениями из цветов и листочков, вензелей и гербов. Красиво они смотрятся, если будут покрашены в чёрный цвет, украшены стильными фонариками. Но самым популярным видом является сетка, так как она используется для обозначения границ своих владений. За последние годы сетка становится всё более декоративной, она отличается по размерам, может иметь разные рисунки и цветные оболочки. Металлическим заборам необходима регулярная покраска, за исключением нержавеющей стали.

В западных странах деревянная ограда относится к дорогим элементам. В нашей стране такой материал доступен. Однако такие заборы отличаются недолгим сроком службы, им необходим частый ремонт, однако такой забор соорудить могут многие. Среди распространённых и привычных вариантов - это обычный штакетник. Однако существует много способов строения ограды из древесины, она имеет вид естественный и лёгкий. Можно выделить панельную плетёнку, щитовую изгородь из готовых панелей, изгородь в стиле ранчо. Чтобы деревянный забор стал более прочным, его обрабатывают специальными пропитками, покрывают лаками и красками.

За последнее широкое распространение получили ограды из новых материалов. Применяются плиты поликерамические и стеклофибробетонные, которые могут имитировать фактуру дерева или природный камень. Такие ограды считаются недорогими, имеют разную фактуру (деревянная доска, кирпичная кладка, гранит, мрамор) и широкую цветовую гамму. Такие материалы устойчивы к перепадам погоды, достаточно прочны. Такие заборы смотрятся солидными и внушительными.

Чтобы разделить участок сада, либо укрепить склоны, используют стены, которые создают с помощью метода сухой кладки. Также такие ограждения используют и на границах участка. Такие стены хорошо смотрятся как естественные элементы ландшафта. Среди преимуществ таких стен - использование их щелей и отверстий, где можно сажать растения.

 
Яндекс.Метрика