Фотографии

  • Работа

Календарь

< Март 2017 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Теги

Новости

Обработка жести

08.09.2016

Обработка жестиТакое ремесло, как жестяные работы ценилось и было актуально во все времена, сегодня кровельщики обрабатывают металл, загибая края специальными заклепками и спайками, например, а в старинные времена существовали иные способы работы с жестью. Конечно, с мягкой жестью легко работать, а вот изделия из более толстых листов требуют применения специального оборудования, машин, станков.


Подробнее...

Друзья




Романтика и звезды в собственном доме
12.03.2017 11:16

Если не получается выезжать на природу, любоваться чистым звездным небом. То почему бы не создать себе романтику в родном доме? Для этого достаточно установить особенный натяжной потолок – звездное небо. Сегодня натяжные конструкции на потолок перестали быть предметом роскоши. Ну, а на натяжной потолок звездное небо цена небольшая, так что позволить себе его может практически каждая семья. Устанавливаются такие потолки чаще в детских. Но и более взрослое поколение по достоинству оценило возможности декоративного решения и стало заказывать его и в свои покои.

Как устанавливается звездный потолок?

Методов по сути два: установка без проколов и монтаж с проколами. Чтобы смонтировать звездное небо без проколов, изначально делается фальшпотолок из фанеры. Затем на полученную конструкцию наносится картинка звездного неба по продуманному плану. По разметке проделываются дыры, через которые протягиваются поштучно или пучками оптические волокна, крепятся и подрезаются. Наконец, происходит установка полтона, которое должно быть достаточно тонким, чтобы пропустить свет звездного неба.

Потолок с проколами же требует использования фактурного полотна, чтобы на нем в дневное время не выделялись оптоволоконные концы. Сама же конструкция делается проще, чем первая. На полотне делаются проколы по намеченным позициям. Затем в отверстия продеваются оптоволокна, которые подрезаются не более двух сантиметров от полотна. Само полотно с обратной сторона проклеивается. Можно использовать не метод одного оптоволокна на звезду, а приобрести хрустальные рассеиватели. К ним подводятся оптоволоконные пучки. В результате мерцание звезд становится более естественным.

 
Яндекс.Метрика