<78e097c414fe0c70> Наиболее используемые в промышленности одноосновные кислоты

Фотографии

  • Работа

Календарь

< Июль 2013 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Теги

Новости

Необходимость интерактивного стола в работе

18.11.2022

Интерактивный стол — это великий сенсорный экран, которым позволительно управлять с помощью прикосновений. В конструкцию стола входят воспринимающий дисплей со интегрированным системным блоком, антивандальный корпус и прочное стойкое основание. В современных моделях предусмотрена возможность подключения веб-камер, Wi-Fi и Bluetooth адаптеров, различного рода сканеров. История сотворения сенсорного экрана берет начало в 1970 году, когда Сэмуэль Херст
Подробнее...

Друзья

Друзья

Наиболее используемые в промышленности одноосновные кислоты
19.07.2013 10:49

Наиболее используемые в промышленности одноосновные кислотыК сильным одноосновным кислотам, выпускаемым для нужд промышленности в больших объемах, относятся соляная и азотная кислоты. Это едкие, дымящиеся, негорючие жидкости. В концентрированном виде они применяются достаточно редко. Для промышленных целей выпускают разбавленные растворы с относительно невысокой концентрацией активного компонента и наличием примесей.

Кислота соляная ингибированная: получение и применение

Получают из побочных газов хлор- и фосфорорганических производств. Имеет цвет от светло-желтого до темного в зависимости от количества примесей. Концентрация HCl составляет 22-25%.

Соляная кислота растворяет большинство металлов и солей. Добавка ингибирующих компонентов способствует удалению отложений с различных деталей, без повреждения металла. Это позволяет эффективно использовать кислоту с ингибиторами для:

  • очистки котлов и другого оборудования от солей неорганического происхождения;
  • травления металлов (черных и цветных);
  • для предварительной обработки нефтеносных слоев, очистки их от карбонатных отложений.

Добавка ингибиторов позволяет перевозить кислоту соляную ингибированную в металлических цистернах. Однако следует учитывать, что каждые два месяца необходимо вводить добавку в рекомендованных производителем количествам.

Кислота азотная неконцентрированная: получение и применение

Получают путем растворения в воде оксидов азота, полученных путем окисления аммиака. Имеет светло-желтый цвет. Концентрация HNO3 составляет 46-57%.

Кислота азотная неконцентрированная HNO3 широко применяется в промышленности для:

  • производства комбинированных удобрений, селитры;
  • синтеза отравляющих веществ, взрывчатки;
  • производства фармацевтических препаратов, органических красителей;
  • травления металлических форм в полиграфии;
  • разделения драгоценных металлов (золота и серебра).

Хранение данных кислот допускается исключительно в герметически закрытой таре. При работе необходимо соблюдать правила безопасности: не допускать вдыхания паров, попадания жидкости на кожу и слизистые оболочки.