<78e097c414fe0c70> Зачем нужен станок для гибки листового металла?

Фотографии

  • Работа

Календарь

< Июль 2013 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Теги

Новости

Необходимость интерактивного стола в работе

18.11.2022

Интерактивный стол — это великий сенсорный экран, которым позволительно управлять с помощью прикосновений. В конструкцию стола входят воспринимающий дисплей со интегрированным системным блоком, антивандальный корпус и прочное стойкое основание. В современных моделях предусмотрена возможность подключения веб-камер, Wi-Fi и Bluetooth адаптеров, различного рода сканеров. История сотворения сенсорного экрана берет начало в 1970 году, когда Сэмуэль Херст
Подробнее...

Друзья

Друзья

Зачем нужен станок для гибки листового металла?
20.07.2013 11:26

Металлообработкой называют технологический процесс, при котором изменяется размер, качество и форма металла. Для гибки металла существует несколько видов станков. Они подразделяются на ручные, электромеханические и гидравлические.

Подбирается станок для гибки листового металла в зависимости от длины гиба, глубины подачи материала и толщины металла.

Принцип ручного станка заключается в том, что лист металла зажимается прижимной балкой, а сгибочной балкой производится сгибание на определенный угол. Как правило, такие станки легко транспортируются и могут использоваться как в цехах, так и на стройках.

Из тонколистового металла на таком станке изготавливают аксессуары для крыши и подоконников. На ручном станке можно работать с оцинкованной сталью с полимерным покрытием, латунью, медью, алюминием, черной сталью, композитным материалом. При этом поверхность металла не повреждается. На станке возможно производить не только гибку, но и резку. Чтобы придать листу цилиндрическую форму, используют вальцы. Так получаются трубы, дымоходы, желоба. На станках для гибки, которые не очень дорогие, работа получается качественной и производится за достаточно короткий срок.

Но для резки лучше купить ленточную пилу, которая применима и к металлам, и к доскам. Такой прибор обладает системой быстрой установки, возможна точная подстройка, и изменяется угол наклона рабочего стола. Существует контроль натяжения и надежный механизм поворота стола.

Ленточная пила применяется при изготовлении мебели, в плотницких, слесарных и строительных работах. К лентопильному станку можно присоединять устройство для шлифования и вырезания кругов. В обработке металлов ленточная пила – достаточно новая технология, которая уже нашла свои преимущества. Режутся металлы круглого и квадратного сечения различного диаметра. Резка производится перпендикулярно оси оборудования. Рабочий элемент – пила, которая может быть биметаллической или с твердоплавными напайками. Резка осуществляется круговым движением пилы.

На ручном станке возможен подъем пильной рамы в конце реза. Чтобы этого не произошло резко, оператор опускает ленточную пилу до касания с изделием. Уже под собственным весом пила опускается дальше и производит дальнейшее пиление. После разрезания вращение ленточного полотна прекращается в результате срабатывания концевика.