<78e097c414fe0c70> Выбираем качественный пуховик

Фотографии

  • Работа

Календарь

< Июль 2013 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27
29 30 31        

Теги

Новости

Ремонт квартиры под ключ

20.07.2021

Итак, что такое ремонт квартиры под ключ? Это список дизайнерских и строительных дел, по завершении которых вы сможете зайти в квартиру и наслаждаться её красотой и комфортом. Квартира готова для жизни. Раскладывайте вещи, расставляйте цветы на окошках, развешивайте любимые картины. Стандартный набор ремонтно-отделочных работ со статусом «под ключ» включает в себя:
Подробнее...

Друзья

Друзья

Выбираем качественный пуховик
28.07.2013 07:32

Куртка Фред ПерриЗима не за горами, а значит, пора подумать о пресловутых «санях», которых следует выбирать летом. Зимняя верхняя одежда относится именно к вещам первостепенной важности. Пусть только у наших коммунальных служб зима приходит неожиданно, а рядовой россиянин просто обязан быть утеплен до начала холодов. Последнее время самым популярным предметом зимнего гардероба в нашей стране стал пуховик, пальто пуховое – это стильно, удобно и очень тепло.

Конечно, шубы красивы, но в московском или питерском метро совершенно не практичны, быстро теряют свой внешний вид, а в вечернее время могу вызвать повышенный интерес неблагополучных лиц. А как выбрать правильный пуховик, на что следует обратить внимание при покупке, чтобы не заиметь «кота в мешке»?

 Считается, что лучшие женские и мужские пуховики приезжают к нам из Канады. Только там производители используют самый настоящий гагачий пух, обладающий высокими теплоизоляционными и водоотталкивающими свойствами. К тому же высокотехнологичная верхняя ткань (нейлон, кевлар и лайкра) не промокает и не продувается самыми суровыми канадскими норд-остами. Однако от естественного порыва бежать в магазин за канадским пуховиком может остановить его цена, начинающаяся от двух тысяч долларов. Кому-то это по карману, и «за ценой не постоим», но большинство россиян явно не готовы выложить минимум 60 000 деревянных за зимнюю куртку. Поэтому обратимся к европейским соседям.

 В Европе пуховики шьют в основном в Швеции, Норвегии и Франции. Модные женские пуховики от европейских дизайнеров отличаются интересным кроем и разнообразием цветовых решений. А что же там за «начинка»? Обратите внимание на мешочек с образцом наполнителя, который обязательно должен крепиться к бирке на пуховике. Там должно красоваться слово «down», которое переводится как пух. Гагачий, гусиный, лебяжий, утиный, то есть пух водоплавающих птиц, который от природы имеет водоотталкивающие свойства и очень легкий. Слово «feather» означает, что в наполнителе присутствуют перья, а «cotton» - перед вами «ватник» с наполнителем из хлопка. Гагачий пуховик от европейского производителя стоит от 700 долларов, а за китайские аналоги вполне приличного качества запросят от 400. Если капюшон пуховика украшен мехом, то он должен обязательно отстегиваться или сворачиваться в воротник, чтобы при химчистке мех не потерял своей привлекательности. Выбирая пуховик, обратите внимание на его вес. Качественная вещь не должна весить больше 500 грамм, а в свернутом виде обязана помещаться в обычный пакет.

Дата публикации: 28.07.2013, 09:31