<78e097c414fe0c70> Как правильно организовать шиншилловую ферму

Фотографии

  • Работа

Календарь

< Декабрь 2015 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30 31      

Теги

Новости

Необходимость интерактивного стола в работе

18.11.2022

Интерактивный стол — это великий сенсорный экран, которым позволительно управлять с помощью прикосновений. В конструкцию стола входят воспринимающий дисплей со интегрированным системным блоком, антивандальный корпус и прочное стойкое основание. В современных моделях предусмотрена возможность подключения веб-камер, Wi-Fi и Bluetooth адаптеров, различного рода сканеров. История сотворения сенсорного экрана берет начало в 1970 году, когда Сэмуэль Херст
Подробнее...

Друзья

Друзья

Как правильно организовать шиншилловую ферму
28.12.2015 20:33

Для того чтобы правильно разводить шиншилл необходимо грамотно организовать место для этого. Оно называется фермой и должно состоять из отдельного помещения, где будут стоять клетки. Стоит также обратить внимание на то, что такой домик должен учитывать все особенности грызунов, тогда они обеспечат вас обильным потомством и достаточным количеством товара.

Особенности содержания и разведения шиншилл

Для правильного содержания не нужно ничего особенного. Достаточно купить клетки для каждой семьи, насыпать еду в кормушки, давать витамины и регулярно убирать. Уход напоминает содержание хомяков или морских свинок, с той лишь разницей, что шиншиллы не столь прихотливы.

Для промышленного разведения этих пушных зверей следует учитывать несколько факторов:

  • Шиншиллы способны размножаться, начиная с пятимесячного возраста, но идеальным вариантом станет седьмой или восьмой месяц, когда зверек полностью наберет необходимый вес и черты.
  • Каждая самка приносит от одного до шести малышей. Рождаются они уже полностью самостоятельными.
  • Поскольку перерыв между беременностями составляет всего несколько недель, то самка способна рожать по три раза на год, учитывая что период вынашивания от ста до ста пяти суток. Однако постановка самки на поток может подорвать ее здоровье, поэтому следует делать перерыв между тремя беременностями подряд.
  • В клетке должен быть домик для самки и детенышей. Такой элемент критически важен, поскольку шиншиллы плохо переносят стресс и могут заболеть из-за него. Домик будет служить защитой для малышей до трех месяцев.

Соблюдайте все эти условия и вы будете регулярно получать большое потомство ваших животных и обеспечите себя высоким и стабильным доходом. А ваш шиншилла бизнес начнет процветать.

Способы разведения шиншилл

Есть два варианта размножения этих зверьков в неволе. Первый, парный метод. В таком случае в клетке живут один самец и одна самка. Малопригодный вариант для промышленной фермы, поскольку самец способен покрывать до четырех самок, а в таком случае, окот будет только от одной.

Полигамный. Один самец и много самок. Идеальное соотношение один к четырем. При таком варианте вы будете получать большое количество детенышей, а самец не будет слишком истощенным. Главное не забывайте вести календарь беременности самок, чтобы вовремя сделать перерыв после третьей беременности подряд. Кроме того, желательно делать перерыв на 5 дней и после второй беременности. Для этого просто отсадите самца.